风外笙

顺儿哥二郎真爱
花爷本命

【叶包】相伴(上)

  "咚!咚!"

  怪物用身体撞击着训练室的大门,叶修瘫坐在门前,他的脑袋嗡嗡作响,眼前红的黑的混作一团,他的身体靠在门上微微颤抖着,头上布满了细密的汗珠,空气里弥漫着一股甜甜的混杂着铁锈的味道。

  门外的怪物不知休止地撞击着,几片灰白的墙皮跌落了下来,叶修闭上眼睛,他听到自己的心脏在胸膛里有力地搏动,他扶着墙慢慢站了起来,他的身上穿了一件棕黄色的毛衣,上面沾染上了灰尘还有一些暗红色的痕迹,左小腿不自然地扭曲,手背上有几道血痕,像是野猫抓出来的样子。

  大门在他的背后显得摇摇欲坠,叶修环视了一下训练室,想要找件趁手的武器,他的左腿隐隐发疼,应该是骨折了,或许更糟,这可不是一个好消息,叶修想。

  训练室窗台的角落里有一个铁板手,是之前不知道修什么东西时落下的,背后咚咚的撞击声像是阎王在催命,好像只要他稍稍放松一点,门外的牛鬼蛇神就会一拥而上。

  叶修尝试地迈出右腿,然后开始缓缓挪动左腿,左腿刚一落地他便感受到一种钻心的疼痛,本来很近的距离在这样的情况下犹如天堑。

  叶修咬了咬牙,忍着剧痛加快了前进的速度,等他拿到铁板手回到门前时,只觉得自己的左腿像是要废掉了。

  他守在大门边,等着那怪物冲进来的一瞬间便给它致命一击。

  整个训练室里,只能听到咚咚的撞门声还有叶修规律的呼吸。

  忽然一阵脚步声传进了叶修的耳朵里,撞门声也随之消失,取而代之的是那怪物一声意味不明的吼叫,随后是什么东西打在肉体上的声音,过了好一会儿,门外才重归于平静。

  "老大,是你在里面吗?"

  包子!叶修呼吸一滞,疲惫的眼睛重新焕发出奇异的光彩,他用右手拿住扳手,左手去开锁,他的手心里满是汗,黏糊糊的,听到包子声音的一瞬间叶修甚至有种脱力的感觉。

  门刚一打开,包子便朝着叶修扑了过来,叶修只用一条右腿支撑着,让包子直接扑倒在了地上,包子就势坐在他的身上,把头垂了下来,埋在叶修的胸口上,半长的头发扎在叶修的脖颈处,有些痒。

  叶修能够感受到包子略显慌乱的呼吸,还有他紧锢着自己的手臂,叶修回应似的拍了拍包子的背,从包子的肩膀上往门外看,叶修看到一根染血的铁棒,还有一具血肉模糊的尸体,这一切都显得十分不真实,叶修把脸紧贴在包子的发丝上,他现在唯一能确定的就是他活着,包子也活着。

tbc

来自 @包容心  的点文,望不嫌弃(>﹏<)

评论(5)

热度(25)