风外笙

顺儿哥二郎真爱
花爷本命

【叶包】江湖(一)

啊啊啊啊我要为叶包产粮,即使再难吃也要写下去,叶包什么时候热一把啊qwq

  “店家要间上房。”

  “得嘞,您楼上请。”
 

  叶修坐在柜台前,嘴里叼了根牙签,看着店小二忙上忙下的,趁着老板不在,随手拿起一个碗,偷偷地向柜台下面一探,等再拿出来的时候,碗里满当当地盛满了陈年的女儿红。

  “哇!!大侠你怎么做到的,这碗之前明明还是空的!大侠你好厉害啊!”

  叶修还没来得及把女儿红往自己嘴里送,就看到一个灰头灰脸的家伙大声叫唤着,叶修赶忙拉住他,把手指放在他的唇边,让他安静。

  这家伙倒也听话,眨巴着眼睛冲着叶修一个劲儿的点头,叶修这才放心地拿起碗,正打算好好品味这肖想了好几天的佳酿,结果一个河东狮吼差点让他把酒全部洒到了地上,

  “叶修!!!”

  叶修抬起头来,就看到掌柜的双手掐着腰,咬着牙一副要把他生吞活剥的样子。


  “你又偷酒喝!”

  叶修尴尬地摸了摸鼻子,还没说话,就见先前那小子一本正经地对着陈果说,

  “掌柜的,你误会大侠了,大侠没有偷酒喝。”

  叶修听到这话,立马觉得这小子有前途,真有眼色。

  陈果这才注意到叶修身边的家伙,高高大大的,就是全身土里土气的,就好像刚在土坑里打了个滚儿似的,陈果对他也没好气,拍着桌子就说道,

  “没偷酒喝?那这碗里的是什么?这酒味儿我隔着俩条街都能闻见了,还有叶修你也是,你那点小酒量自己还不知道?一杯就倒还硬要逞能?用不用把你弟弟叫过来你俩比赛谁先醉?”

  陈果越说越激动,叶修无奈地用手捂住了眼睛。

  “掌柜的,这碗里根本就不是酒!”之前那小子似乎是没有意识到现在的情况,依然一本正经地向着陈果解释,“哪有酒是从人手里冒出来的,我亲眼看见碗里之前没酒,大侠拿起那碗没一会儿,那碗就满了,这一定是大侠内功深厚,真气凝结成水而成的。”

  叶修诧异地看着这家伙,真气凝结成水,这都什么东西啊?

  陈果显然也感到奇怪,嘟囔着说道,

  “什么真气凝结成水啊?我虽然在江湖上没啥名气,好歹和嘉世做着邻居, 我怎么没听说过这些,你骗人的吧?”

  那小子看陈果居然不相信自己,从叶修手里抢过酒碗,咕噜咕噜就喝了起来。

  喝完涨红了脸,喃喃着说道,

  “这怎么和酒一个味儿啊?书上不是这样写的啊……”

  还没说完,就见他两眼一闭,直直地向后倒去,叶修陈果急忙拉住了他,感情又是个一杯倒?

  叶修苦笑地看着睡得正香的某人,那可是我的酒啊。

tbc

评论(15)

热度(20)